Ayam goreng ngohyong |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
14 buah (500 gram) sayap ayam pentul
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh bumbu ngohyong
1 sendok teh bubuk cabai
1 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
50 gram tepung panir halus, untuk pelapis
minyak untuk menggoreng
Bahan pelengkap:
150 gram saus sambal bangkok
Cara Pengolahan :
- Potong daging ayam hingga ke ujung tulangnya. Bentuk bulat.
- Rendam sayap di dalam campuran air jeruk lemon, merica bubuk, bawang putih bubuk, bumbu ngohyong, bubuk cabai, dan garam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Celup bagian atas ayam ke dalam putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 14 porsi
Sumber : klik disini