Bahan:
2 ekor kepiting, belah dua, buang kakinya
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu:
1 sdm minyak
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang
1 butir bawang bombay, iris itpis
100 ml air
½ sdt merica bubuk
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat siap pakai
Cara membuat :
Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit. Goreng kepiting dengan api sedang hingga matang dan kering, Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih. Masukkan kepiting goreng, aduk rata, angkat. Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi
Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih. Masukkan kepiting goreng, aduk rata, angkat. Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi