Bahan:
4 ekor kepiting, bersihkan, belah dua
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
250 ml air
3 sdm minyak, unutk menumis
Haluskan:
15 buah cabai merah keriting
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam
Bumbu lainnya:
4 cm jahe, memarkan
1 sdm saus tiram
6 sdm saus tomat
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Cara memasak :
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih
Masukkan kepiting yang sudah dibelah, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga daging kepiting matang dan bumbu meresap.
Terakhir, masukan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kuah mengental, angkat.
Hidangkan kepiting saus padang ini dalam keadaan hangat.
Untuk 4 porsi