Sajian kepiting berkuah santan ini memiliki aroma yang wangi dan bumbunya dapat meresap hingga sela-sela dagingnya.
Bahan:
2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
750 ml santan
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
4 buah cabai merah
2 butir kemiri
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica butiran
1/4 sdt jintan
1/2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1/2 cm jahe
1 sdt terasi
1 sdt asam Jawa
2 sdt garam
Cara membuat:
Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.
Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
Tuangi santan, didihkan.
Masukkan kepiting. Rebus hingga matang.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Sumber : Sajiku, tabloid
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)