Bahan :
25 lembar kulit pangsit bulat
Minyak untuk menggireng
Bahan isi :
150 gram udang kupas, dicincang kasar
50 gram jamur kancing
2 siung bawang putih, diparut
1 cm jahe diparut
1 sendok teh kecap ikan
¼ sendok teh merica bubuk
Pangsit Udang Goreng |
1 sendok teh maizena
1 batang daun bawang, diiris
Bahan pelengkap :
25 gram saus sambal
Cara membuat:
- Isi : aduk rata udang, jamur kancing, bawang putih, jahe parut, kecap ikan, merica bubuk, dan maizena. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat dua bagian sehingga membentuk setengah lingkaran. Rimpel bagian tepinya
- Goreng dalam minya yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Sajikan dengan sambal botol