Bahan :
500 gram cumi, dicuci bersih dan dipotong ring 11/2 cm
1 sendok the air jeruk lemon
1 buah bawang Bombay, dipotong panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dipotong miring dan dibuang bijnya
1 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
¼ sendok teh merica bubuk – 50 ml air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
1 batang daun bawang, dipotong miring
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Lumuri cumi dengan air jeruk lemon.
- Panaskan margarin, tumis bawang Bombay, bawang putih dan cabai merah besar sampai harum. Masukkan cumi aduk rata.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata
- Sajikan untuk 4 porsi