Bahan :
200 gram kacang hijau kulit
1000 ml air
2 lembar daun pandan, disimpul
1/8 sendok teh vanili bubuk
15 gram cokelat bubuk
100 gram gula pasir
¼ sendok teh garam
150 ml santan dari ¼ butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup :
100 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
½ sendok makan tepung sagu
¼ sendok teh garam
200 ml air
Cara membuat :
Gandasutri |
- Presto kacang hijau didalam air bersama daun pandan, dan vanili bubuk sampai empuk. Angkat dan haluskan beserta airnya.
- Masukkan cokelat bubuk, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk samapi meresap. Tuang santan. Masak asambil diaduk sampai kalis. Biarkan agak dingin.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
- Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, dan garam. Masukkan air sampai licin.
- Celupkan dalam babhan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Diatas api sedang sampai matang.