Bahan:
150 gram udang sedang, kupas, buang uratnya dan sisakan ekornya
150 gram daging ikan kakap, potong dadu
150 gram daging kerang hijau
150 gram cumi putih, potong bulat
2 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang
1 butir bawang bombay, potong-potong
2 lembar daun salam
2 liter air
2 batang wortel ukuran besar, kupas, potong dadu kecil
1 buah tomat, potong-potong
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Penyedap, jika suka
Cara Membuat :
Cuci bersih udang, daging kakap, kerang hijau dan cumi putih. Sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daun salam, lalu tuang air. Masak sampai mendidih.
Masukkan kentang, lalu masak sampai ssetengah matang. Tambahkan udang, kakap, kerang hijau dan kakap. Masukkan wortel, tomat dan daun bawang. Beri gula pasir, garam merica dan penyedap jika suka. Masak sampai matang. Angkat.
Untuk 4 porsi
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)