Kerang darah |
Bahan :
1000 gram kerang darah bercangkang, dicuci dan sikat sampai bersih
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 cm jahe, dimemarkan
1 cm kunyit diiris
½ sendok teh garam
500 ml air untuk merebus
Bahan Sambal :
100 gram kacang tanah kupas, digoreng matang
3 buah cabai rawit merah, digoreng
1 buah cabai merah keriting, digoreng
2 siung bawang putih utuh, digoreng
200 ml air – 1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir – ½ sendok the cuka
Cara membuat :
- Sambal, blender kacang, cabai rawit merah, cabai merah keriting, bawang putih dan air sampai benar2 lembut.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan kental. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata.
- Rebus kerang darah, daun jeruk, daun salam, jahe, kunyit dan garam dalam air sampai mendidih. Angkat dan tiriskan
- Sajikan kerang rebus hangat2 bersama sambal.
Lobstar Surabaya menyediakan komoditi Gurita dan Lobster air tawar untuk kebutuhan restauran seafood, rumah makan ikan bakar, maupun untuk konsumsi pribadi.
HP: 085707105679, 087851343104, 031-72969303
Lokasi: Surabaya
www.lobstar.net