Bahan biang :
75 gram tepung sagu
225 ml air mendidih
Bahan :
250 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¾ sndok teh kaldu ayam bubuk
Minyak untuk menggireng
Bahan isi :
125 gram ayam giling
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk rata sampai berubah warna. Masukkan garam merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang kedalam tepung sagu. Aduk sampai menggumpal.
- Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
- Sajikan untuk 30 buah.