Bahan:
4 ekor kepiting ukuran besar, rebus
3 sdm minyak untuk menumis
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 sdm kecap ikan
4 batang daun bawang, potong kasar
2 liter air
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
20 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
4 butir kemiri
Penyedap jika suka
2 sdt garam
Cara Membuat :
Belah empat kepiting rebus, buang insangnya, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kecap ikan dan daun bawang, aduk rata. Angkat, sisihkan.
Didihkan air, masukkan kepiting rebus, tumis bumbu, dan belimbing wuluh. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Beri air jeruk, aduk sebentar. Angkat.
Untuk 4 porsi