skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

BUNDEL RESEP

Blog ini hanya terdiri dari kumpulan-kumpulan Resep Kuliner yang dirangkum dari berbagai sumber ke dalam blog, adapun tujuan untuk blog ini adalah ditujukan bagi sobat blogger yang mempunyai hobby memasak ataupun sedang belajar

KEPITING ASAM PEDAS

17.09 | Publish by Bundel Resep

Bahan :

  • 3 ekor kepiting yang besar-besar
  • 4 cm lengkoas, memarkan
  • 4 batang daun bawang, dirajang
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 50 ml minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :
  • 12 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 50 gram kenari putih

Cara Membuat :
  • Rebus kepiting.
  • Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
  • Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
  • Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
  • Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
  • Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
  • Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
  • Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
  • Sajikan hangat. 

Label: SEAFOOD, SERBA KEPITING 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Label

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)
Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

Categories

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)

Recent Posts

Feedjit

Resent Comment


[Tutup]

Add your count

free counter
free counter

Mengenai Saya

Foto Saya
Bundel Resep
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Arsip Blog

  • ►  2013 (9)
    • ►  April (9)
  • ▼  2012 (83)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (2)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (12)
    • ►  Maret (14)
    • ►  Februari (10)
    • ▼  Januari (35)
      • EMPEK EMPEK PALEMBANG
      • BAKWAN CAMPUR SPECIAL
      • DODOL GARUT
      • BURUNG DARA SAOS MENTEGA
      • GARANG ASEM
      • AYAM BAKAR TALIWANG
      • AYAM TALIWANG
      • GEPUK BANDUNG
      • AYAM GEPUK
      • BROKOLI SAOS TIRAM
      • ABON SAPI BUMBU PEDAS
      • ABON SAPI
      • ABON IKAN
      • ABON LELE
      • BAKPIA PATHOK
      • BURGER AYAM SAUS SAYURAN
      • JAMUR CRISPY
      • NUGET GABUS SAYURAN
      • NUGET SAYURAN YANG PAS UNTUK ANAK
      • NUGET SAYURAN
      • NUGET TAHU SAYURAN
      • IFUMI SIRAM UDANG
      • IFUMI SAOS TIRAM
      • AYAM GORENG KREMES
      • KEPITING GORENG TEPUNG SAOS MADU
      • KEPITING GORENG TEPUNG
      • KEPITING GORENG MENTEGA
      • KEPITING SAOS TIRAM
      • KEPITING ASAM PEDAS
      • KEPITING SAOS PADANG
      • AYAM TIM
      • AYAM GORENG MASAK SANTAN
      • SAMBAL LOMBOK HIJAU
      • SAMBAL BAJAK
      • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
  • ►  2011 (88)
    • ►  Desember (27)
    • ►  November (38)
    • ►  Oktober (17)
    • ►  Agustus (6)

Entri Populer

  • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
    Cobain buat macam-macam sambal yuk... Sambal Jahe Sambal jahe yang pedas merangsang cocok untuk ikan bakar. Carilah jahe yang sedang, tid...
  • SAMBAL KHAS LAMONGAN (PECEL LELE)
    Bahan: 2 buah Cabe merah besar 7 rawit yang merah juga 2 buat tomat yang merah juga 5 bawang merah 3 Bawang putih terasi secukupn...
  • UDANG GORENG TEPUNG
    udang tepung Bahan : 500 gram udang 1 butir telur, kocok 2 sendok makan tepung maizena 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm jahe, parut ...
  • IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS
    Bahan : 2 ekor ikan masukuran sedang 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya 1 sdt garam minyak goreng 20 buah cabai rawit merah 200 ml ...
  • KERANG DARAH REBUS SAMBAL KACANG
    Kerang darah Bahan : 1000 gram kerang darah bercangkang, dicuci dan sikat sampai bersih 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar...
Copyright (c) 2010 BUNDEL RESEP. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.