skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

BUNDEL RESEP

Blog ini hanya terdiri dari kumpulan-kumpulan Resep Kuliner yang dirangkum dari berbagai sumber ke dalam blog, adapun tujuan untuk blog ini adalah ditujukan bagi sobat blogger yang mempunyai hobby memasak ataupun sedang belajar

IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS

02.57 | Publish by Bundel Resep

Bahan :

  • 2 ekor ikan masukuran sedang
  • 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 200 ml santan kental
  • 3 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 4 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam,gula,penyedap rasa

Bumbu Halus :
10 buah cabai merah keriting
10 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 buah tomat

Cara membuat :
  • Bersihkan ikan,buang sirip,isi jeroan,cuci bersih.Iris serong ditiap kedua sisi ikan
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit agar meresap.
  • Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan, lengkuas,daun bawang, daun jeruk dan daun salam, masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  • Masukkan ikan goreng,tambahkan garam,gula dan penyedap rasa.Aduk rata, masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan selagi panas.

Label: SERBA IKAN, SERBA SEAFOOD 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Label

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)
Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

Categories

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)

Recent Posts

Feedjit

Resent Comment


[Tutup]

Add your count

free counter
free counter

Mengenai Saya

Foto Saya
Bundel Resep
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Arsip Blog

  • ►  2013 (9)
    • ►  April (9)
  • ▼  2012 (83)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (2)
    • ►  Mei (1)
    • ▼  April (12)
      • NUGGET PUTIH TELUR
      • NASI KEPEL
      • UDANG PETAI BALADO
      • GULAI TONGKOL
      • TONGKOL BUMBU MERAH
      • IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS
      • SAYAP AYAM BUMBU LADA HITAM
      • SAYAP AYAM Isi
      • PECAK IKAN
      • TIP MEMILIH BAHAN-BAHAN SALAD & PERSIAPAN-nya
      • SALAD SEAFOOD
      • TONGKOL SAMBAL DABU - DABU
    • ►  Maret (14)
    • ►  Februari (10)
    • ►  Januari (35)
  • ►  2011 (88)
    • ►  Desember (27)
    • ►  November (38)
    • ►  Oktober (17)
    • ►  Agustus (6)

Entri Populer

  • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
    Cobain buat macam-macam sambal yuk... Sambal Jahe Sambal jahe yang pedas merangsang cocok untuk ikan bakar. Carilah jahe yang sedang, tid...
  • SAMBAL KHAS LAMONGAN (PECEL LELE)
    Bahan: 2 buah Cabe merah besar 7 rawit yang merah juga 2 buat tomat yang merah juga 5 bawang merah 3 Bawang putih terasi secukupn...
  • UDANG GORENG TEPUNG
    udang tepung Bahan : 500 gram udang 1 butir telur, kocok 2 sendok makan tepung maizena 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm jahe, parut ...
  • IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS
    Bahan : 2 ekor ikan masukuran sedang 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya 1 sdt garam minyak goreng 20 buah cabai rawit merah 200 ml ...
  • KERANG DARAH REBUS SAMBAL KACANG
    Kerang darah Bahan : 1000 gram kerang darah bercangkang, dicuci dan sikat sampai bersih 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar...
Copyright (c) 2010 BUNDEL RESEP. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.