skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

BUNDEL RESEP

Blog ini hanya terdiri dari kumpulan-kumpulan Resep Kuliner yang dirangkum dari berbagai sumber ke dalam blog, adapun tujuan untuk blog ini adalah ditujukan bagi sobat blogger yang mempunyai hobby memasak ataupun sedang belajar

AYAM GORENG KREMES

17.54 | Publish by Bundel Resep

Bahan :

  • Ayam Kampung/petelur 1 ekor
  • Air 300 ml
  • Minyak goring secukupnya
Kremes :
  • Kaldu ayam 300 ml
  • Tepung Tapioka/sagu 50 gram
  • Telur 1 butir
  • Air secukupnya
Bumbu :
  • Bawang Putih 5 siung
  • Jahe 1 ruas jari
  • Kunyit 1 ruas jari
  • Penyedap rasa 1 sendok teh(jika suka)
  • Masako Kaldu Ayam 1 bungkus
  • Ketumbar 1 sendok the
  • Kemiri 4 buah
Cara memasak :

1. Cuci daging ayam yang masih utuh atau dipotong (menurut selera) hingga tidak ada sisa darah yang menempel di daging ,usahakan maras (jantung ayam) di buang agar ayam tidak cepat bau,
2. Masukkan air dan bumbu yang sudah di haluskan ke dalam panci,
3. Rebus Ayam kurang lebih 2,5 jam agar ayam lebih empuk dan bumbu lebih meresap ke dalam daging Ayam (tidak hanya asin luarnya saja).
4. Setelah Ayam selesai di rebus tiriskan sebentar untuk mengeringkan badan ayam.
5. Saring kuah atau kaldu ayam, buang ampasnya. Dinginkan kaldunya.
6. Setelah kuah kaldu ayam dingin, siapkan adonan kremes. Caranya:
* Campur tepung tapioka dan telur hingga merata
* Tambahkan sedikit air agar tidak terlalu pekat
* Siapkan wajan
* Masukkan adonan tepung tapioka kedalam wadah dengan perlahan-lahan ditambah kaldu ayam
* Aduk hingga adonan menjadi seperti bubur (jangan terlalu pekat/encer)
7. Panaskan minyak secukupnya. Masukkan ayam ke dalam wajan, goreng hingga sedikit menguning. Kemudian masukkan bubur tepung tapioca (kanji) dengan sendok di atas ayam yang sedang digoreng (ayam jangan terlalu kering, agar bubur tapioka lebih lekat dengan ayam). Balik secara bergantian. Jika sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
8. Saring minyak bekas menggoreng ayam, lalu di panaskan lagi. Goreng sisa bubur tepung (untuk membuat kremesan) dengan cara sendokkan sedikit demi sedikit di atas api kecil. Setelah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
9. Ayam goreng Kremes siap di sajikan

Label: SERBA AYAM 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Label

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)
Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

Categories

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)

Recent Posts

Feedjit

Resent Comment


[Tutup]

Add your count

free counter
free counter

Mengenai Saya

Foto Saya
Bundel Resep
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Arsip Blog

  • ►  2013 (9)
    • ►  April (9)
  • ▼  2012 (83)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (2)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (12)
    • ►  Maret (14)
    • ►  Februari (10)
    • ▼  Januari (35)
      • EMPEK EMPEK PALEMBANG
      • BAKWAN CAMPUR SPECIAL
      • DODOL GARUT
      • BURUNG DARA SAOS MENTEGA
      • GARANG ASEM
      • AYAM BAKAR TALIWANG
      • AYAM TALIWANG
      • GEPUK BANDUNG
      • AYAM GEPUK
      • BROKOLI SAOS TIRAM
      • ABON SAPI BUMBU PEDAS
      • ABON SAPI
      • ABON IKAN
      • ABON LELE
      • BAKPIA PATHOK
      • BURGER AYAM SAUS SAYURAN
      • JAMUR CRISPY
      • NUGET GABUS SAYURAN
      • NUGET SAYURAN YANG PAS UNTUK ANAK
      • NUGET SAYURAN
      • NUGET TAHU SAYURAN
      • IFUMI SIRAM UDANG
      • IFUMI SAOS TIRAM
      • AYAM GORENG KREMES
      • KEPITING GORENG TEPUNG SAOS MADU
      • KEPITING GORENG TEPUNG
      • KEPITING GORENG MENTEGA
      • KEPITING SAOS TIRAM
      • KEPITING ASAM PEDAS
      • KEPITING SAOS PADANG
      • AYAM TIM
      • AYAM GORENG MASAK SANTAN
      • SAMBAL LOMBOK HIJAU
      • SAMBAL BAJAK
      • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
  • ►  2011 (88)
    • ►  Desember (27)
    • ►  November (38)
    • ►  Oktober (17)
    • ►  Agustus (6)

Entri Populer

  • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
    Cobain buat macam-macam sambal yuk... Sambal Jahe Sambal jahe yang pedas merangsang cocok untuk ikan bakar. Carilah jahe yang sedang, tid...
  • SAMBAL KHAS LAMONGAN (PECEL LELE)
    Bahan: 2 buah Cabe merah besar 7 rawit yang merah juga 2 buat tomat yang merah juga 5 bawang merah 3 Bawang putih terasi secukupn...
  • UDANG GORENG TEPUNG
    udang tepung Bahan : 500 gram udang 1 butir telur, kocok 2 sendok makan tepung maizena 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm jahe, parut ...
  • IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS
    Bahan : 2 ekor ikan masukuran sedang 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya 1 sdt garam minyak goreng 20 buah cabai rawit merah 200 ml ...
  • KERANG DARAH REBUS SAMBAL KACANG
    Kerang darah Bahan : 1000 gram kerang darah bercangkang, dicuci dan sikat sampai bersih 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar...
Copyright (c) 2010 BUNDEL RESEP. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.