skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

BUNDEL RESEP

Blog ini hanya terdiri dari kumpulan-kumpulan Resep Kuliner yang dirangkum dari berbagai sumber ke dalam blog, adapun tujuan untuk blog ini adalah ditujukan bagi sobat blogger yang mempunyai hobby memasak ataupun sedang belajar

ABON LELE

17.09 | Publish by Bundel Resep

Bahan :

  • Lele 10 kg
  • Gula Merah 3 kg
  • Gula Pasir 1 kg
  • Lengkuas 250 gram
  • Sereh 10 batang
  • Daun Salam 10 lembar
  • Ketumbar 50 gram
  • Bawang Putih 250 gram
  • Bawang Merah 250 gram
  • Jahe 100 gram
  • Asam Jawa 100 gram, direbus dengan 200 cc air, saring, ambil airnya.
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 2 kg
Cara Membuat:
  • Siapkan lele segar yang sudah dimatikan.
  • Pisahkan kulit dan daging dengan bantuan pisau.
  • Potong bagian kepalanya
  • Bersihkan isi perutnya.
  • Lepaskan daging dari tulang, sisihkan
  • Kukus daging hingga matang, dinginkan.
  • Suwir-suwir dengan garpu hingga halus.
  • Siapkan bumbu-bumbu, haluskan ketumbar, bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas,
  • Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum, tambahkan sereh dan daun salam. Tambahkan air asam jawa+garam+gula pasir+gula merah.
  • MAsukkan daging lele yang sudah dihaluskan.
  • .MAsak dan aduk hingga bumbu meresap.
  • .PAnaskan minyak goreng dalam wajan, goreng daging lele sedikit demi sedikit hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • .Masukkan dalam alat pengepres minyak.
  • Abon lele siap disajikan dan bisa disimpan dalam toples.

Label: SERBA ABON 2 komentar
2 Responses
  1. Unknown Says:
    10 November 2016 pukul 23.35
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  2. Unknown Says:
    20 November 2016 pukul 23.00

    Inspiratif ya. Dapat dijadikan sebagai resep untuk masak sendiri di rumah.
    Untuk pembuatan abon dengan hasil maksimal bisa menggunakan Mesin Pembuat Abon.


« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Label

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)
Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

Categories

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)

Recent Posts

Feedjit

Resent Comment


[Tutup]

Add your count

free counter
free counter

Mengenai Saya

Foto Saya
Bundel Resep
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Arsip Blog

  • ►  2013 (9)
    • ►  April (9)
  • ▼  2012 (83)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (2)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (12)
    • ►  Maret (14)
    • ►  Februari (10)
    • ▼  Januari (35)
      • EMPEK EMPEK PALEMBANG
      • BAKWAN CAMPUR SPECIAL
      • DODOL GARUT
      • BURUNG DARA SAOS MENTEGA
      • GARANG ASEM
      • AYAM BAKAR TALIWANG
      • AYAM TALIWANG
      • GEPUK BANDUNG
      • AYAM GEPUK
      • BROKOLI SAOS TIRAM
      • ABON SAPI BUMBU PEDAS
      • ABON SAPI
      • ABON IKAN
      • ABON LELE
      • BAKPIA PATHOK
      • BURGER AYAM SAUS SAYURAN
      • JAMUR CRISPY
      • NUGET GABUS SAYURAN
      • NUGET SAYURAN YANG PAS UNTUK ANAK
      • NUGET SAYURAN
      • NUGET TAHU SAYURAN
      • IFUMI SIRAM UDANG
      • IFUMI SAOS TIRAM
      • AYAM GORENG KREMES
      • KEPITING GORENG TEPUNG SAOS MADU
      • KEPITING GORENG TEPUNG
      • KEPITING GORENG MENTEGA
      • KEPITING SAOS TIRAM
      • KEPITING ASAM PEDAS
      • KEPITING SAOS PADANG
      • AYAM TIM
      • AYAM GORENG MASAK SANTAN
      • SAMBAL LOMBOK HIJAU
      • SAMBAL BAJAK
      • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
  • ►  2011 (88)
    • ►  Desember (27)
    • ►  November (38)
    • ►  Oktober (17)
    • ►  Agustus (6)

Entri Populer

  • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
    Cobain buat macam-macam sambal yuk... Sambal Jahe Sambal jahe yang pedas merangsang cocok untuk ikan bakar. Carilah jahe yang sedang, tid...
  • SAMBAL KHAS LAMONGAN (PECEL LELE)
    Bahan: 2 buah Cabe merah besar 7 rawit yang merah juga 2 buat tomat yang merah juga 5 bawang merah 3 Bawang putih terasi secukupn...
  • UDANG GORENG TEPUNG
    udang tepung Bahan : 500 gram udang 1 butir telur, kocok 2 sendok makan tepung maizena 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm jahe, parut ...
  • IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS
    Bahan : 2 ekor ikan masukuran sedang 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya 1 sdt garam minyak goreng 20 buah cabai rawit merah 200 ml ...
  • KERANG DARAH REBUS SAMBAL KACANG
    Kerang darah Bahan : 1000 gram kerang darah bercangkang, dicuci dan sikat sampai bersih 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar...
Copyright (c) 2010 BUNDEL RESEP. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.