skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

BUNDEL RESEP

Blog ini hanya terdiri dari kumpulan-kumpulan Resep Kuliner yang dirangkum dari berbagai sumber ke dalam blog, adapun tujuan untuk blog ini adalah ditujukan bagi sobat blogger yang mempunyai hobby memasak ataupun sedang belajar

CAP CAY KUAH

03.22 | Publish by Bundel Resep

Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
3 cm jahe, iris tipis
1 buah tomat merah matang, potong-potong
6 buah bakso sapi, iris
2 batang sosis sapi / ayam, potong bulat
750 ml kaldu ayam
1 ikat kecil sawi hijau, potong 4 cm
50 gram jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
75 gram kembang kol, potong per kuntum
75 gram daun kol, potong lebar
100 gram jagung putren, belah dua, potong 2 cm
1 buah wortel, iris serong
50 gram kapri
2 sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 batang daun bawang, potong 2 cm

Cara membuat :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat, bakso dan sosis. Aduk rata. Tuang kaldu ayam.
  2. Masukkan sawi hijau, jamur kuping, kembang kol, daun kol, jagung putren, wortel, kapri. Tambahkan saus tiram, gula pasir dan garam, aduk rata. Beri daun bawang, aduk rata. Masak sampai matang, angkat. Sajikan panas-panas.

Untuk 4 Porsi

Label: CAP CAY, SERBA SAYURAN 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Label

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)
Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

Categories

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)

Recent Posts

Feedjit

Resent Comment


[Tutup]

Add your count

free counter
free counter

Mengenai Saya

Foto Saya
Bundel Resep
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Arsip Blog

  • ►  2013 (9)
    • ►  April (9)
  • ►  2012 (83)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (2)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (12)
    • ►  Maret (14)
    • ►  Februari (10)
    • ►  Januari (35)
  • ▼  2011 (88)
    • ▼  Desember (27)
      • SOTO BLORA
      • LUMPIA
      • LUMPIA ISI SAYURAN
      • NASI GORENG SAOS TOMAT
      • AYAM BAKAR PEDAS
      • BANDENG BUMBU ACAR
      • SOP KONRO
      • BOTOK UDANG CABAI HIJAU
      • BOTOK JAGUNG JAMUR
      • BOTOK MLANDING KACANG TOLO (Khas Yogyakarta)
      • TONGKOL ASAM PEDAS
      • TUMIS BROKOLI BASO SAPI
      • Brokoli Cah Cumi Bawang Putih
      • MENU AYAM DAN BROKOLI TEPUNG GORENG UNTUK BEKAL ANAK
      • BROKOLI TEPUNG GORENG
      • 10 Makanan Indonesia yang paling ngetop di luar Ne...
      • LUMPIA SEMARANG
      • MI LONTONG KHAS SEMARANG
      • KANGKUNG SEAFOOD
      • TUMIS KANGKUNG
      • SARAPAN PAGI DENGAN ROTI CANAI
      • BUBUR MANADO
      • UDANG GORENG TEPUNG
      • CAP CAY GORENG
      • CAP CAY KUAH
      • GURAMI BAKAR MENTEGA
      • PECAK GURAMI
    • ►  November (38)
    • ►  Oktober (17)
    • ►  Agustus (6)

Entri Populer

  • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
    Cobain buat macam-macam sambal yuk... Sambal Jahe Sambal jahe yang pedas merangsang cocok untuk ikan bakar. Carilah jahe yang sedang, tid...
  • SAMBAL KHAS LAMONGAN (PECEL LELE)
    Bahan: 2 buah Cabe merah besar 7 rawit yang merah juga 2 buat tomat yang merah juga 5 bawang merah 3 Bawang putih terasi secukupn...
  • UDANG GORENG TEPUNG
    udang tepung Bahan : 500 gram udang 1 butir telur, kocok 2 sendok makan tepung maizena 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm jahe, parut ...
  • IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS
    Bahan : 2 ekor ikan masukuran sedang 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya 1 sdt garam minyak goreng 20 buah cabai rawit merah 200 ml ...
  • KERANG DARAH REBUS SAMBAL KACANG
    Kerang darah Bahan : 1000 gram kerang darah bercangkang, dicuci dan sikat sampai bersih 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar...
Copyright (c) 2010 BUNDEL RESEP. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.