skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

BUNDEL RESEP

Blog ini hanya terdiri dari kumpulan-kumpulan Resep Kuliner yang dirangkum dari berbagai sumber ke dalam blog, adapun tujuan untuk blog ini adalah ditujukan bagi sobat blogger yang mempunyai hobby memasak ataupun sedang belajar

BUBUR MANADO

18.38 | Publish by Bundel Resep

Versi I :




Bahan:
250 gr beras
1 ltr air
2 btg serai
1/8 sdt garam
2 bh jagung muda, disisir
5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
1 ikat bayam, petik daunnya
1 ikat kangkung, petik daunnya
200 gr labu kuning, potong 2 x 2 cm
20 lembar daun kemangi

Pelengkap:
100 gr ikan asin jambal, goreng hingga matang

Sambal dabu-dabu:

2 bh cabai merah, iris tipis
6 bh cabai rawit, iris tipis
3 bh bawang merah, iris tipis
1 bh tomat, potong kotak-kotak
1 sdm air jeruk nipis
1/8 sdt garam

Cara membuat:
1. Cuci bersih beras, masak bersama air, serai, dan garam, masak hingga beras menjadi bubur.
2. Masukkan labu kuning, dan jagung, masak hingga labu kuning dan jagung empuk. Tambahkan daun bayam, kangkung, masak hingga bahan matang.
3. Sambal dabu-dabu: campur irisan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, tomat, air jeruk nipis, dan garam, aduk rata.
4. Angkat, hidangkan panas-panas dengan pelengkapnya.

Untuk 6 porsi




Versi 2 :





Bahan :
1 liter air
2 buah Maggi Blok Rasa Ayam, remas
2 sdm NESTLE® Dancow Fullcream
100 gram beras putih, cuci, tiriskan
1 buah jagung manis, sisir bijinya
50 gram daun bayam
50 gram daun kangkung
200 gram labu kuning, potong-potong
100 gram ubi kuning, potong-potong
3 lembar daun gedi, potong-potong v40 lembar daun kemangi
Bahan Pelengkap:
Ikan asin jambal roti, digoreng kering
Sambal Terasi
Cara Mengolah :
1. Didihkan air, Maggi, Dancow lalu masukkan beras.

2. Masak hingga beras lunak.
3. Masukkan jagung, labu dan ubi, masak hingga lunak.
4. Tambahkan daun bayam, kangkung, gedi dan daun kemangi. Didihkan hingga kental.
5. Angkat, sajikan panas dengan Pelengkapnya.




Sumber : tabloid Nova

Label: SERBA BUBUR 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Label

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)
Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

Categories

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)

Recent Posts

Feedjit

Resent Comment


[Tutup]

Add your count

free counter
free counter

Mengenai Saya

Foto Saya
Bundel Resep
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Arsip Blog

  • ►  2013 (9)
    • ►  April (9)
  • ►  2012 (83)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (2)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (12)
    • ►  Maret (14)
    • ►  Februari (10)
    • ►  Januari (35)
  • ▼  2011 (88)
    • ▼  Desember (27)
      • SOTO BLORA
      • LUMPIA
      • LUMPIA ISI SAYURAN
      • NASI GORENG SAOS TOMAT
      • AYAM BAKAR PEDAS
      • BANDENG BUMBU ACAR
      • SOP KONRO
      • BOTOK UDANG CABAI HIJAU
      • BOTOK JAGUNG JAMUR
      • BOTOK MLANDING KACANG TOLO (Khas Yogyakarta)
      • TONGKOL ASAM PEDAS
      • TUMIS BROKOLI BASO SAPI
      • Brokoli Cah Cumi Bawang Putih
      • MENU AYAM DAN BROKOLI TEPUNG GORENG UNTUK BEKAL ANAK
      • BROKOLI TEPUNG GORENG
      • 10 Makanan Indonesia yang paling ngetop di luar Ne...
      • LUMPIA SEMARANG
      • MI LONTONG KHAS SEMARANG
      • KANGKUNG SEAFOOD
      • TUMIS KANGKUNG
      • SARAPAN PAGI DENGAN ROTI CANAI
      • BUBUR MANADO
      • UDANG GORENG TEPUNG
      • CAP CAY GORENG
      • CAP CAY KUAH
      • GURAMI BAKAR MENTEGA
      • PECAK GURAMI
    • ►  November (38)
    • ►  Oktober (17)
    • ►  Agustus (6)

Entri Populer

  • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
    Cobain buat macam-macam sambal yuk... Sambal Jahe Sambal jahe yang pedas merangsang cocok untuk ikan bakar. Carilah jahe yang sedang, tid...
  • SAMBAL KHAS LAMONGAN (PECEL LELE)
    Bahan: 2 buah Cabe merah besar 7 rawit yang merah juga 2 buat tomat yang merah juga 5 bawang merah 3 Bawang putih terasi secukupn...
  • UDANG GORENG TEPUNG
    udang tepung Bahan : 500 gram udang 1 butir telur, kocok 2 sendok makan tepung maizena 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm jahe, parut ...
  • IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS
    Bahan : 2 ekor ikan masukuran sedang 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya 1 sdt garam minyak goreng 20 buah cabai rawit merah 200 ml ...
  • KERANG DARAH REBUS SAMBAL KACANG
    Kerang darah Bahan : 1000 gram kerang darah bercangkang, dicuci dan sikat sampai bersih 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar...
Copyright (c) 2010 BUNDEL RESEP. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.