Bahan-bahan:
- 3 ekor kepiting, potong menjadi 2 bagian
- 1 butir telur, kocok
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdm kecap asin
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt air jeruk nipis
Bahan Saus Madu:
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 buah cabai merah, buang bijinya, haluskan
- 3 sdm madu
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
- Lumuri kepiting dengan kecap asin, bawang putih, dan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit.
- Celupkan kepiting berbumbu ke dalam telur kocok, angkat, langsung gulingkan ke dalam tepung terigu.
- Goreng kepiting di dalam minyak panas hingga matang, angkat, tiriskan.
- Saus Madu: tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan bahan saus yang lainnya (kecuali air jeruk nipis), aduk hingga mendidih, angkat.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk-aduk.
- Tata kepiting goreng tepung di atas piring saji, siram dengan saus madu.
- Sajikan.