Bahan-Bahan :
1. ayam muda dan gemuk badannya = 1 ekor
2. garam dan margarin = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 5 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. kemiri = 6 biji
6. gula jawa = 1 sendok makan
7. air asam jawa = 2 sendok makan
8. cabe merah = 6 buah
Cara Memasak :
1. ayam dibersihkan sampai bersih dan potong jadi dua
2. panggang ayam sampai setangah mateng
3. pukul-pukul daging ayamnya biar jadi lunak
4. kukus cabe merah lalu haluskan dengan bumbu yang lain yaitu bawang merah, bawang putih, garam, kemiri, air asem jawa dan gula jawa
5. tumis bumbu tadi dengan margarin sampai bau harumnya keluar lalu masukkan daging ayam
6. aduk sampai tercampur merata lalu angkat ayamnya
7. panggang ayam tersebut sampai mateng dan siap disantap
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)