Bahan-Bahan :
1. paha ayam = 5 potong
2. garam, jeruk nipis dan bubuk merica = secukupnya
3. pala, kentang, buncis, jamur kuping dan wortel = secukupnya
4. bawang putih diiris tipis = 12 siung
5. bawang bombay = 1 buah
6. kecap asin = 2 sendok makan
7. saus tiram = 3 sendok makan
8. minyak goreng = 3 sendok makan
9. daun bawang yang sudah dipotong-potong = 2 buah
Cara Memasak :
1. rendam ayam dengan campuran larutan garam, 7 bawang putih yang dihaluskan dan air jeruk nipis selama 3 jam
2. bawang bombay dan 5 bawang putih diiris tipis bersama-sama ditumis
3. potong-potong sayuran kecil-kecil
4. bungkus ayam, tumisan dan sayuran dalam aluminium foil dalam beberapa bungkusan
5. panggang dalam oven bersuhu 500 derajat farenheit selama 25 menit
6. hidangkan dengan irisan sayuran sesuai selera anda dan saus tiram
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)