Bahan :
- 3 ekor kepiting yang besar-besar
- 4 cm lengkoas, memarkan
- 4 batang daun bawang, dirajang
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh garam
- 50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 12 buah cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 50 gram kenari putih
Cara Membuat :
- Rebus kepiting.
- Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
- Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
- Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
- Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
- Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
- Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
- Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
- Sajikan hangat.