Bahan:
- Tepung terigu 500 g
- Jagung manis 3 buah
- Telur 2 butir
- Daging ayam giling 100 g
- Wortel 1 buah besar
- Udang ukuran sedang 100 g
- Daun bawang 2 batang
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Catatan:
Bakwan biasa dinikmati dengan cabai rawit atau saus sambal.
- Jagung manis disisir (dipotong menggunakan pisau), dicampur dengan tepung terigu. Kemudian, dibumbui dengan garam dan merica. Diaduk menggunakan sendok.
- Wortel dipotong memanjang seukuran batang korek api dan daun bawang dipotong-potong kecil. Kemudian, dicampurkan kedalam adonan.
- Udang yang dipotong kasar bersama daging ayam dan telur ditambahkan pula. Bila adonan liat (terlalu kental), bisa ditambahkan sedikit air.
- Adonan digoreng dengan bantuan sendok sayur stainless bulat sebagai cetakannya. Caranya, satu sendok adonan dibenamkan ke minyak goreng panas (bersama dengan sendoknya). Setelah adonan lepas, dilanjutkan dengan menggoreng satu adonan lagi. Demikian seterusnya.
Catatan:
Bakwan biasa dinikmati dengan cabai rawit atau saus sambal.