Bahan:
- 1-1,5 kg kepiting hidup yang bertelur
- ½ sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- Minyak sayur
Saos :
- 2 sdm mentega
- 50 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, iris halus
- 100 ml air
- 1 sdm saus Inggris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt cuka masak
- ½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Matikan kepiting, potong-potong badan kepiting menjadi dua bagian. Buang kakinya, sikat hingga badan kepiting bersih. Tiriskan.
- Perciki garam dan air jeruk nipis hingga rata.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng kepiting hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Saos: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan bumbu lainnya kecuali larutan kanji. Didihkan.
- Masukkan kepiting goreng, aduk rata.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
- Sajikan panas.
Selamat Mencoba !