skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

BUNDEL RESEP

Blog ini hanya terdiri dari kumpulan-kumpulan Resep Kuliner yang dirangkum dari berbagai sumber ke dalam blog, adapun tujuan untuk blog ini adalah ditujukan bagi sobat blogger yang mempunyai hobby memasak ataupun sedang belajar

STEAK BELUT

21.40 | Publish by Bundel Resep

Bahan :

  • 500 g belut, haluskan
  • 1 sdm mentega
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 btr bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 lbr roti tawar tanpa kulit, sobek-sobek dan rendam dalam 100 ml susu cair
  • 100 g tepung maizena
  • 2 btr telur kocok lepas
  • 100 g tepung tempura
  • 500 ml minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Campur belut, daun bawang, bawang putih, dan bawang merah, aduk rata. Tambahkan merica, pala dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan kocokan telur, minyak wijen, gula pasir, dan rendaman roti tawar. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan datar yang telah diolesi mentega.
  3. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan. Potong bentuk panjang dengan ukuran 1,5×10 cm hingga menyerupai stik.
  4. Gulingkan ke dalam campuran tepung maizena, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung tempura.
  5. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 384 Kkal
Protein: 16,9 g
Lemak: 30,3 g
Karbohidrat: 10,1 g

Sumber : Tabloid-nakita.

Label: SERBA BELUT, SERBA IKAN, SERBA SEAFOOD 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Label

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)
Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

Categories

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)

Recent Posts

Feedjit

Resent Comment


[Tutup]

Add your count

free counter
free counter

Mengenai Saya

Foto Saya
Bundel Resep
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Arsip Blog

  • ►  2013 (9)
    • ►  April (9)
  • ▼  2012 (83)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (2)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (12)
    • ▼  Maret (14)
      • NASI GULUNG ABON
      • RENDANG KERANG HIJAU
      • NASI GORENG TERI MEDAN
      • BELUT KREMES
      • SAMBAL GORENG BELUT
      • BELUT SAOS TIRAM
      • BELUT PENYET
      • SAMBAL BELUT BAKAR PETAI
      • STEAK BELUT
      • BELUT GORENG CABE IJO
      • NASI AYAM SEMARANGAN
      • LOBSTER SAOS MENTEGA
      • CUMI SAOS KEMANGI
      • NASI GORENG TERASI
    • ►  Februari (10)
    • ►  Januari (35)
  • ►  2011 (88)
    • ►  Desember (27)
    • ►  November (38)
    • ►  Oktober (17)
    • ►  Agustus (6)

Entri Populer

  • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
    Cobain buat macam-macam sambal yuk... Sambal Jahe Sambal jahe yang pedas merangsang cocok untuk ikan bakar. Carilah jahe yang sedang, tid...
  • SAMBAL KHAS LAMONGAN (PECEL LELE)
    Bahan: 2 buah Cabe merah besar 7 rawit yang merah juga 2 buat tomat yang merah juga 5 bawang merah 3 Bawang putih terasi secukupn...
  • UDANG GORENG TEPUNG
    udang tepung Bahan : 500 gram udang 1 butir telur, kocok 2 sendok makan tepung maizena 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm jahe, parut ...
  • IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS
    Bahan : 2 ekor ikan masukuran sedang 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya 1 sdt garam minyak goreng 20 buah cabai rawit merah 200 ml ...
  • KERANG DARAH REBUS SAMBAL KACANG
    Kerang darah Bahan : 1000 gram kerang darah bercangkang, dicuci dan sikat sampai bersih 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar...
Copyright (c) 2010 BUNDEL RESEP. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.