skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

BUNDEL RESEP

Blog ini hanya terdiri dari kumpulan-kumpulan Resep Kuliner yang dirangkum dari berbagai sumber ke dalam blog, adapun tujuan untuk blog ini adalah ditujukan bagi sobat blogger yang mempunyai hobby memasak ataupun sedang belajar

NASI AYAM SEMARANGAN

21.28 | Publish by Bundel Resep

Bahan Nasi:
500 gr Beras
500 cc santan dari 1/2 butir kelapa, bisa di sesuaikan
dengan jenis beras.
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
garam

Cara Membuat: (konvensional)
1. Rendam beras kira kira 2 jam, kukus hingga setengah
matang
2. Didihkan santan bersama daun salam serai dan garam,
angkat
3. Tuangi beras yang dikukus setengah matang, dengan
santan mendidih, sambil di aduk aduk hingga santan
terserap oleh beras.
4. Kukus kembali hingga matang (lebih kurang 30 menit)
5. Angkat, sisihkan

Cara Membuat: (yang modern, dengan rice cooker),
campur semua bahan, On-kan rice cooker.... jadilah
nasi gurih...


Lauk-pauknya :

SAMBAL GORENG LABU SIAM

Bahan :
2 Buah labu siam, dipotong bentuk korek api
500 cc santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
garam

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah, buang bijinya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
garam

Cara Membuat :
1 Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
2 Masukkan labu siam, aduk. Tuangi santan dan masak
hingga seluruhnya matang.

AYAM BUMBU KUNING DAN KAWAN KAWANNYA

Bahan Nasi:
1 ekor ayam, potong potong
200 gr usus ayam yang sudah di bersihkan
5 buah ampela ayam, bersihkan potong jadi 4
5 buah hati ayam, potong masing masing jadi 4
3 buah tahu putih ukuran 5X5X1 potong diagonal menjadi 4
5 butir telur rebus
2 batang serai memarkan
2 lembar daun jeruk purut
1 sendok makan asam jawa
2000 cc santan dari 1 1/2 butir kelapa (termasuk
santan kentalnya)
3 sendok makan untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
1 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh jintan
2 sendok teh merica utuh
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
5 butir kemiri
setpotong lengkuas
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh gula pasir
garam

Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan semua bahan, masak sampai semua matang.

Arehnya,
setelah ayam bumbu kuning matang, santan
kental/arehnya berada diatas di seroki dengan sendok,
sisihkan, sehingga yang tersisa hanya kuah beningnya.

SARAN PENYAJIANNYA:

Hati, ampela ayam dan usus di tusuki seperti sate,
celupkan di tempat areh.
Sajikan nasi di piring yang dialasi daun pisang,
beri sambal goreng labu siam, ayam yang di suir,
beberapa sate usus/hati/ampela, tuangi kuah kuning,
terakhir arehnya.

Label: SERBA AYAM 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Label

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)
Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

Categories

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)

Recent Posts

Feedjit

Resent Comment


[Tutup]

Add your count

free counter
free counter

Mengenai Saya

Foto Saya
Bundel Resep
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Arsip Blog

  • ►  2013 (9)
    • ►  April (9)
  • ▼  2012 (83)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (2)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (12)
    • ▼  Maret (14)
      • NASI GULUNG ABON
      • RENDANG KERANG HIJAU
      • NASI GORENG TERI MEDAN
      • BELUT KREMES
      • SAMBAL GORENG BELUT
      • BELUT SAOS TIRAM
      • BELUT PENYET
      • SAMBAL BELUT BAKAR PETAI
      • STEAK BELUT
      • BELUT GORENG CABE IJO
      • NASI AYAM SEMARANGAN
      • LOBSTER SAOS MENTEGA
      • CUMI SAOS KEMANGI
      • NASI GORENG TERASI
    • ►  Februari (10)
    • ►  Januari (35)
  • ►  2011 (88)
    • ►  Desember (27)
    • ►  November (38)
    • ►  Oktober (17)
    • ►  Agustus (6)

Entri Populer

  • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
    Cobain buat macam-macam sambal yuk... Sambal Jahe Sambal jahe yang pedas merangsang cocok untuk ikan bakar. Carilah jahe yang sedang, tid...
  • SAMBAL KHAS LAMONGAN (PECEL LELE)
    Bahan: 2 buah Cabe merah besar 7 rawit yang merah juga 2 buat tomat yang merah juga 5 bawang merah 3 Bawang putih terasi secukupn...
  • UDANG GORENG TEPUNG
    udang tepung Bahan : 500 gram udang 1 butir telur, kocok 2 sendok makan tepung maizena 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm jahe, parut ...
  • IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS
    Bahan : 2 ekor ikan masukuran sedang 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya 1 sdt garam minyak goreng 20 buah cabai rawit merah 200 ml ...
  • KERANG DARAH REBUS SAMBAL KACANG
    Kerang darah Bahan : 1000 gram kerang darah bercangkang, dicuci dan sikat sampai bersih 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar...
Copyright (c) 2010 BUNDEL RESEP. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.