skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

BUNDEL RESEP

Blog ini hanya terdiri dari kumpulan-kumpulan Resep Kuliner yang dirangkum dari berbagai sumber ke dalam blog, adapun tujuan untuk blog ini adalah ditujukan bagi sobat blogger yang mempunyai hobby memasak ataupun sedang belajar

AYAM GORENG KALASAN

03.41 | Publish by Bundel Resep

Ayam kalasan

Bahan:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang
  • 500 cc air kelapa
  • 1/2 sdk teh soda kue
  • 5 siung bawang putih, dihaluskan
  • garam
  • minyak goreng
Cara memasak:
  • Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
  • Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
  • Tiriskan
  • Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.
Untuk sambal:
  • 100 gr cabe merah
  • 4 butir bawang merah
  • 1 bh tomat masak
  • 1 sdk teh garam
  • 1 sdk makan gula pasir
  • 6 sdk makan air kaldu
  • 5 sdk minyak goreng
Cara membuat:
  • Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
  • Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu da minyak
  • Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.
  • Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi
Baca juga : 

AYAM BAKAR KALASAN ( Jawa Tengah)




Label: SERBA AYAM 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Label

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)
Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

Categories

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)

Recent Posts

Feedjit

Resent Comment


[Tutup]

Add your count

free counter
free counter

Mengenai Saya

Foto Saya
Bundel Resep
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Arsip Blog

  • ►  2013 (9)
    • ►  April (9)
  • ►  2012 (83)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (2)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (12)
    • ►  Maret (14)
    • ►  Februari (10)
    • ►  Januari (35)
  • ▼  2011 (88)
    • ►  Desember (27)
    • ▼  November (38)
      • AYAM GORENG NGOHYONG
      • AYAM BEKAKAK BUMBU OPOR
      • CUMI MASAK SAUS PADANG
      • KERANG DARAH REBUS SAMBAL KACANG
      • CIRENG AYAM PEDAS
      • PISANG GORENG COKELAT KEJU
      • GANDASTURI COKELAT
      • PISANG GORENG CAMPUR
      • Kepiting Bumbu 'Sempolan'
      • KEPITING SOKA LADA GARAM
      • KEPITING KARE
      • Tips Mengolah Daging Bebek
      • BEBEK BAKAR COBEK
      • BEBEK PANGGANG SAUS JERUK
      • SOUP SEAFOOD
      • KEPITING LADA HITAM
      • KEPITING ASAM PEDAS
      • KEPITING GORENG TEPUNG
      • KEPITING GORENG BUMBU PEDAS
      • KEPITING SAUS TIRAM
      • KEPITING SAUS PADANG
      • SUP KEPITING ASPARAGUS
      • CHICKEN GORDON BLEU
      • AYAM GORENG KALASAN
      • AYAM RICA RICA
      • SOTO PADANG
      • SOTO BLORA
      • SOTO KUDUS
      • TELUR KECAP PEDAS
      • BALADO AYAM KENCUR
      • BALADO UDANG PETAI
      • BALADO IKAN KEMBUNG
      • BALADO UDANG TERASI
      • PANGSIT GORENG ISI DAGING DAUN KETUMBAR
      • PANGSIT UDANG GORENG
      • Serundeng Ikan Mujair
      • MIE AYAM BANGKA
      • SAYUR BENING BAYAM JAGUNG MUDA
    • ►  Oktober (17)
    • ►  Agustus (6)

Entri Populer

  • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
    Cobain buat macam-macam sambal yuk... Sambal Jahe Sambal jahe yang pedas merangsang cocok untuk ikan bakar. Carilah jahe yang sedang, tid...
  • SAMBAL KHAS LAMONGAN (PECEL LELE)
    Bahan: 2 buah Cabe merah besar 7 rawit yang merah juga 2 buat tomat yang merah juga 5 bawang merah 3 Bawang putih terasi secukupn...
  • UDANG GORENG TEPUNG
    udang tepung Bahan : 500 gram udang 1 butir telur, kocok 2 sendok makan tepung maizena 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm jahe, parut ...
  • IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS
    Bahan : 2 ekor ikan masukuran sedang 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya 1 sdt garam minyak goreng 20 buah cabai rawit merah 200 ml ...
  • KERANG DARAH REBUS SAMBAL KACANG
    Kerang darah Bahan : 1000 gram kerang darah bercangkang, dicuci dan sikat sampai bersih 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar...
Copyright (c) 2010 BUNDEL RESEP. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.