skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

BUNDEL RESEP

Blog ini hanya terdiri dari kumpulan-kumpulan Resep Kuliner yang dirangkum dari berbagai sumber ke dalam blog, adapun tujuan untuk blog ini adalah ditujukan bagi sobat blogger yang mempunyai hobby memasak ataupun sedang belajar

PEPES TERI KELAPA

22.42 | Publish by Bundel Resep

Bahan:
-          350 gram teri basah
-          ½ butir kelapa muda
-          5 butir bawang merah
-          2 siung bawang putih
-          3 buah cabe hijau
-          1 sendok teh ketumbar sangrai
-          4 butir kemiri
-          1 ruas lengkuas
-          1 ruas kunyit
-          Gula, garam, terasi, daun pisang (secukupnya)
Cara Mengolah:
1. Cuci teri dan tiriskan. Kelapa diparut memanjang. Iris serong cabe hijau.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, lengkuas, kunyit, dula pasir, terasi, dan garam. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut dan teri, aduk rata.
3. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.

    Label: SERBA PEPES 0 komentar
    0 Responses

    « Posting Lebih Baru Posting Lama »
    Langganan: Posting Komentar (Atom)

    Translator

    English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

    Label

    • ARTIKEL (1)
    • AYAM GORENG (8)
    • CAP CAY (2)
    • GALANTIN (1)
    • KUDAPAN (4)
    • Masakan Jepang (1)
    • NASI LENGKO (1)
    • PANGSIT (2)
    • PECEL LELE (1)
    • SEAFOOD (24)
    • SERBA ABON (4)
    • SERBA AYAM (25)
    • SERBA BAKMI (6)
    • SERBA BALADO (4)
    • SERBA BEBEK (8)
    • SERBA BELUT (7)
    • SERBA BROKOLI (7)
    • SERBA BUBUR (1)
    • SERBA GORENGAN (15)
    • SERBA IKAN (22)
    • SERBA JAMUR (1)
    • SERBA KEPITING (17)
    • SERBA KERANG (1)
    • SERBA KUE ROTI (4)
    • SERBA MINUMAN (1)
    • SERBA NASI GORENG (9)
    • SERBA NUGET (5)
    • SERBA PECEL (1)
    • SERBA PEPES (1)
    • SERBA RENDANG (2)
    • SERBA SALAD (1)
    • SERBA SAMBAL (9)
    • SERBA SAYURAN (16)
    • SERBA SEAFOOD (20)
    • SERBA SIOMAY (1)
    • SERBA SOTO (6)
    • SERBA SOUP (4)
    • SERBA TELUR (1)
    • SERBA TEMPE (6)
    • SERBA UDANG (3)
    • TAHU BAKSO (1)
    • TIPS MASAKAN (2)
    Diberdayakan oleh Blogger.

    Featured Posts

    Categories

    • ARTIKEL (1)
    • AYAM GORENG (8)
    • CAP CAY (2)
    • GALANTIN (1)
    • KUDAPAN (4)
    • Masakan Jepang (1)
    • NASI LENGKO (1)
    • PANGSIT (2)
    • PECEL LELE (1)
    • SEAFOOD (24)
    • SERBA ABON (4)
    • SERBA AYAM (25)
    • SERBA BAKMI (6)
    • SERBA BALADO (4)
    • SERBA BEBEK (8)
    • SERBA BELUT (7)
    • SERBA BROKOLI (7)
    • SERBA BUBUR (1)
    • SERBA GORENGAN (15)
    • SERBA IKAN (22)
    • SERBA JAMUR (1)
    • SERBA KEPITING (17)
    • SERBA KERANG (1)
    • SERBA KUE ROTI (4)
    • SERBA MINUMAN (1)
    • SERBA NASI GORENG (9)
    • SERBA NUGET (5)
    • SERBA PECEL (1)
    • SERBA PEPES (1)
    • SERBA RENDANG (2)
    • SERBA SALAD (1)
    • SERBA SAMBAL (9)
    • SERBA SAYURAN (16)
    • SERBA SEAFOOD (20)
    • SERBA SIOMAY (1)
    • SERBA SOTO (6)
    • SERBA SOUP (4)
    • SERBA TELUR (1)
    • SERBA TEMPE (6)
    • SERBA UDANG (3)
    • TAHU BAKSO (1)
    • TIPS MASAKAN (2)

    Recent Posts

    Feedjit

    Resent Comment


    [Tutup]

    Add your count

    free counter
    free counter

    Mengenai Saya

    Foto Saya
    Bundel Resep
    Lihat profil lengkapku

    Pengikut

    Arsip Blog

    • ►  2013 (9)
      • ►  April (9)
    • ►  2012 (83)
      • ►  Oktober (1)
      • ►  September (2)
      • ►  Agustus (6)
      • ►  Juli (2)
      • ►  Mei (1)
      • ►  April (12)
      • ►  Maret (14)
      • ►  Februari (10)
      • ►  Januari (35)
    • ▼  2011 (88)
      • ►  Desember (27)
      • ►  November (38)
      • ▼  Oktober (17)
        • SAYUR ASEM JAWA
        • MI KWEETIAUW LADA HITAM
        • MIE GORENG JAWA
        • NASI GORENG JAWA
        • NASI LENGKO TEGAL
        • PEPES TERI KELAPA
        • AYAM MADU Sumbawa
        • CAH BROKOLI TOFU
        • ORAK ARIK BROKOLI
        • GALANTIN
        • UDANG GORENG SAUS MENTEGA
        • AYAM GORENG TERIYAKI
        • Ayam Goreng Gringsing
        • NASI GORENG ALA MAGELANG
        • TAHU MENDOAN PEDAS
        • TEMPE MENDOAN
        • SAMBAL KHAS LAMONGAN (PECEL LELE)
      • ►  Agustus (6)

    Entri Populer

    • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
      Cobain buat macam-macam sambal yuk... Sambal Jahe Sambal jahe yang pedas merangsang cocok untuk ikan bakar. Carilah jahe yang sedang, tid...
    • SAMBAL KHAS LAMONGAN (PECEL LELE)
      Bahan: 2 buah Cabe merah besar 7 rawit yang merah juga 2 buat tomat yang merah juga 5 bawang merah 3 Bawang putih terasi secukupn...
    • UDANG GORENG TEPUNG
      udang tepung Bahan : 500 gram udang 1 butir telur, kocok 2 sendok makan tepung maizena 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm jahe, parut ...
    • IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS
      Bahan : 2 ekor ikan masukuran sedang 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya 1 sdt garam minyak goreng 20 buah cabai rawit merah 200 ml ...
    • KERANG DARAH REBUS SAMBAL KACANG
      Kerang darah Bahan : 1000 gram kerang darah bercangkang, dicuci dan sikat sampai bersih 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar...
    Copyright (c) 2010 BUNDEL RESEP. Design by Template Lite
    Download Blogger Templates And Directory Submission.