skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

BUNDEL RESEP

Blog ini hanya terdiri dari kumpulan-kumpulan Resep Kuliner yang dirangkum dari berbagai sumber ke dalam blog, adapun tujuan untuk blog ini adalah ditujukan bagi sobat blogger yang mempunyai hobby memasak ataupun sedang belajar

TAHU BAKSO

20.49 | Publish by Bundel Resep


Bahan Tahu Bakso :
  • tahu pong goreng (5×5 cm) 30 buah, potong diagonal
  • daging ayam 500 gram
  • udang 250 gram, bersihkan dari kulit, kepala dan kotorannya
  • bawang putih 7 siung, haluskan
  • sagu tani 6 sendok makan
  • putih telur 4 butir
  • es batu 100 gram
  • garam 2 sendok teh
  • bawang perai 4 batang, iris 1/2 cm
  • cabai rawit hijau 30 buah



Cara membuat Tahu Bakso :
1.      Campur daging ayam, udang, bawang putih, sagu tani, putih telur, garam dan es batu. Haluskan dengan food processor hingga lembut.
2.    Tambahkan bawang perai, haluskan kembali sesaat.
3.    Masukkan adonan dalam lubang tahu pong hingga penuh.
4.    Kukus Tahu Bakso hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat.
5.     Sajikan dengan cabai rawit.
Untuk 60 buah
Tips :
1.      Untuk menentukan rasa gurih isi tahu bakso, rebus sedikit adonan sebelum dimasukkan dalam tahu hingga rasanya pas.
2.    Gunakan tahu pong, karena tahu jenis ini jika digoreng tengahnya pasti berlubang. Namun jika tidak menemukan tahu jenis tersebut, gunakan saja tahu biasa yang digoreng dan dikeruk tengahnya.
3.    Untuk kapasitas home industry, tahu bakso dapat dibungkus dalam kotak lalu dikemas plastik vacum dan simpan dalam freezer (frozen food). Sehingga jika akan dinikmati tinggal dikukus atau di goreng dahulu.

Label: TAHU BAKSO 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Translator

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Label

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)
Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

Categories

  • ARTIKEL (1)
  • AYAM GORENG (8)
  • CAP CAY (2)
  • GALANTIN (1)
  • KUDAPAN (4)
  • Masakan Jepang (1)
  • NASI LENGKO (1)
  • PANGSIT (2)
  • PECEL LELE (1)
  • SEAFOOD (24)
  • SERBA ABON (4)
  • SERBA AYAM (25)
  • SERBA BAKMI (6)
  • SERBA BALADO (4)
  • SERBA BEBEK (8)
  • SERBA BELUT (7)
  • SERBA BROKOLI (7)
  • SERBA BUBUR (1)
  • SERBA GORENGAN (15)
  • SERBA IKAN (22)
  • SERBA JAMUR (1)
  • SERBA KEPITING (17)
  • SERBA KERANG (1)
  • SERBA KUE ROTI (4)
  • SERBA MINUMAN (1)
  • SERBA NASI GORENG (9)
  • SERBA NUGET (5)
  • SERBA PECEL (1)
  • SERBA PEPES (1)
  • SERBA RENDANG (2)
  • SERBA SALAD (1)
  • SERBA SAMBAL (9)
  • SERBA SAYURAN (16)
  • SERBA SEAFOOD (20)
  • SERBA SIOMAY (1)
  • SERBA SOTO (6)
  • SERBA SOUP (4)
  • SERBA TELUR (1)
  • SERBA TEMPE (6)
  • SERBA UDANG (3)
  • TAHU BAKSO (1)
  • TIPS MASAKAN (2)

Recent Posts

Feedjit

Resent Comment


[Tutup]

Add your count

free counter
free counter

Mengenai Saya

Foto Saya
Bundel Resep
Lihat profil lengkapku

Pengikut

Arsip Blog

  • ►  2013 (9)
    • ►  April (9)
  • ►  2012 (83)
    • ►  Oktober (1)
    • ►  September (2)
    • ►  Agustus (6)
    • ►  Juli (2)
    • ►  Mei (1)
    • ►  April (12)
    • ►  Maret (14)
    • ►  Februari (10)
    • ►  Januari (35)
  • ▼  2011 (88)
    • ►  Desember (27)
    • ►  November (38)
    • ►  Oktober (17)
    • ▼  Agustus (6)
      • PECEL LELE khas KAKI LIMA
      • SAMBAL GORENG KRECEK
      • Ayam Goreng khas Bogor
      • TAHU BAKSO
      • AYAM BAKAR KALASAN ( Jawa Tengah)
      • AYAM GORENG TERASI

Entri Populer

  • ANEKA SAMBAL NUSANTARA
    Cobain buat macam-macam sambal yuk... Sambal Jahe Sambal jahe yang pedas merangsang cocok untuk ikan bakar. Carilah jahe yang sedang, tid...
  • SAMBAL KHAS LAMONGAN (PECEL LELE)
    Bahan: 2 buah Cabe merah besar 7 rawit yang merah juga 2 buat tomat yang merah juga 5 bawang merah 3 Bawang putih terasi secukupn...
  • UDANG GORENG TEPUNG
    udang tepung Bahan : 500 gram udang 1 butir telur, kocok 2 sendok makan tepung maizena 1/4 sendok teh merica bubuk 1 cm jahe, parut ...
  • IKAN MAS BUMBU KUNING PEDAS
    Bahan : 2 ekor ikan masukuran sedang 1 buah jeruk nipis,peras ambil airnya 1 sdt garam minyak goreng 20 buah cabai rawit merah 200 ml ...
  • KERANG DARAH REBUS SAMBAL KACANG
    Kerang darah Bahan : 1000 gram kerang darah bercangkang, dicuci dan sikat sampai bersih 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 lembar...
Copyright (c) 2010 BUNDEL RESEP. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.