Bahan :
15 lembar kulit lumpia (spring roll pastry)
Isi:
2 siung bawang putih/ 1 1/2 sdt minced garlic
1/4 bagian bawang bombay
100 gr daging cincang
50 gr bihun, rendam dengan air
2 butir telur
75gr wortel, parut kasar dan besar atau iris korek api
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt chicken stock
1/2 sdt garam
irisan bawang daun
1/4 sdt gula pasir
Cara Membuat :
untuk isi, tumis bawang putih, bawang bombay, hingga harum. Masukkan daging, aduk rata. Tambahkan wortel, bihun dan bawang daun. Masukkan garam, merica, chicken stock, gula, aduk rata, angkat.
Siapkan kulit lumpia, 1 butir telir dikocok, setiap lembaran kulit dioles dengan telur lalu diisi dengan isian, gulung dan rekatkan dengan telur. Ulangi hingga kulit habis.
Panaskan minyak, celupkan lumpia pada kocokan telur yang satunya, goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
Sajikan lumpia dengan saus tomat pedas
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)