Bahan Hot Plate Kangkung Seafood :
kangkung cina 2 ikat, siangi, cuci bersih
air kaldu ayam 50 ml
cumi-cumi 75 gram, potong kotak dan kerat
udang 75 gram, kupas, sisakan ekornya
bakso ikan 3 buah, potong 2 bagian
tepung maizena 1 sendok teh, larutkan dengan 2 sendok makan air
minyak goreng 1 sendok makan
bawang putih goreng 1 sendok teh, cincang
saus sambal bangkok secukupnya
Bumbu Hot Plate Kangkung Seafood :
bawang putih 2 siung, cincang
saus tiram 1 sendok makan
kecap asin 1 sendok makan
garam secukupnya
gula pasir 1/2 sendok teh
Cara Membuat Hot Plate Kangkung Seafood :
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan cumi, udang, bakso ikan dan bumbu lainnya.
Tuang air kaldu, didihkan.
Kentalkan dengan larutan maizena, didihkan. Angkat.
Letakkan kangkung di atas Hot Plate yang telah dipanaskan.
Tuang campuran cumi.
Sajikan dengan taburan bawang putih goreng dan saus sambal bangkok.
Untuk 2 porsi
saus tiram 1 sendok makan
kecap asin 1 sendok makan
garam secukupnya
gula pasir 1/2 sendok teh
Cara Membuat Hot Plate Kangkung Seafood :
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan cumi, udang, bakso ikan dan bumbu lainnya.
Tuang air kaldu, didihkan.
Kentalkan dengan larutan maizena, didihkan. Angkat.
Letakkan kangkung di atas Hot Plate yang telah dipanaskan.
Tuang campuran cumi.
Sajikan dengan taburan bawang putih goreng dan saus sambal bangkok.
Untuk 2 porsi
Sumber : disini
Selamat mencoba
Selamat mencoba