Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
3 cm jahe, iris tipis
1 buah tomat merah matang, potong-potong
6 buah bakso sapi, iris
2 batang sosis sapi / ayam, potong bulat
750 ml kaldu ayam
1 ikat kecil sawi hijau, potong 4 cm
50 gram jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
75 gram kembang kol, potong per kuntum
75 gram daun kol, potong lebar
100 gram jagung putren, belah dua, potong 2 cm
1 buah wortel, iris serong
50 gram kapri
2 sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 batang daun bawang, potong 2 cm
Cara membuat :
Untuk 4 Porsi
4 siung bawang putih, cincang halus
4 butir bawang merah, cincang halus
3 cm jahe, iris tipis
1 buah tomat merah matang, potong-potong
6 buah bakso sapi, iris
2 batang sosis sapi / ayam, potong bulat
750 ml kaldu ayam
1 ikat kecil sawi hijau, potong 4 cm
50 gram jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
75 gram kembang kol, potong per kuntum
75 gram daun kol, potong lebar
100 gram jagung putren, belah dua, potong 2 cm
1 buah wortel, iris serong
50 gram kapri
2 sdt merica bubuk
2 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 batang daun bawang, potong 2 cm
Cara membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat, bakso dan sosis. Aduk rata. Tuang kaldu ayam.
- Masukkan sawi hijau, jamur kuping, kembang kol, daun kol, jagung putren, wortel, kapri. Tambahkan saus tiram, gula pasir dan garam, aduk rata. Beri daun bawang, aduk rata. Masak sampai matang, angkat. Sajikan panas-panas.
Untuk 4 Porsi