Sobat bloggers, jumat 2 Desember 2011 teman aku yang bekerja di Malaysia mampir sejenak ke rumah aku. Ngobrol-ngobrol tentang pengalamannya selama 5 taon bekerja di Malaysia dan hmmm...aseknya lagi dia menceritakan sarapan paginya ketika di negeri tersebut, rugi kan kalo saya nggak minta resep cara bikinnya. Katanya sih dia dapat dari sang majikan yang baek hati disana. Puji syukur dia bekerja dengan baek dan mendapat penghargaan baek pula dari majikannya. Kok jadi ngelantur ceritanya tentang dia....nggak sabar ya, mulut sudah pengin dikasi bahan bakar neeh !! hahaha. nah di Minggu nan cerah ini resep itu, tlah mendarat di blog aku ini, simak aja ya...eeitss tunggu dulu kalo ada kekurangan dari resep ini, tolong ditambahin ya....nyam nyam biar enak.
Bahan :
350 gr tepung terigu
1 sdm garam
200 cc air hangat
250 gr mentega/ margarine dicairkan
Cara membuat :
- Campur tepung, garam dengan air hangat.
- Setelah rata masukkan mentega cair.
- Remas-remas sampai tidak lengket, bagi menjadi 20 bagian, masing-masing dibulatkan, diamkan ± selama 15 menit, tipiskan setebal ± 1/2 cm.
- Panaskan dan olesi dengan sedikit minyak wajan datar untuk membuat martabak, panggang adonan yang sudah ditipiskan di atas, balik-balik sampai matang (ada bagianbagian yang jadi lebih cokelat). Angkat.
- Lakukan sampai adonan habis.
Katanya sih tekstur roti ada yang diproses seperti diatas, atau ditipiskan lebar lalu dilipat-lipat seperti martabak, baru kemudian dipanggang. Entah benar atau tidak, mendingan dipraktekin sendiri-sendiri aja ya.