Bahan:
1 kg ikan gurami, bersihkan
3 siung bawang putih, cincang
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
3 butir jeruk nipis, ambil airnya
Margarin yang sudah dicampur dengan bawang putih haluskan penyedap rasa
Cara Membuat :
Untuk 4 porsi
3 siung bawang putih, cincang
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
3 butir jeruk nipis, ambil airnya
Margarin yang sudah dicampur dengan bawang putih haluskan penyedap rasa
Cara Membuat :
- Belah gurami dari ekor sampai kepala. Lumuri dengan bawang putih, garam penyedap rasa dan air jeruk nipis. Masukkan gurami ke dalamnya, biarkan selama 15 menit.
- Olesi dengan mentaga, lalu bakar gurami di atasnya. Olesi lagi dengan margarin.
- Setelah setengah matang, tetsi dengan sedikit air jeruk nipis. Lanjutkan memanggang sampai ikan gurami matang.
Untuk 4 porsi