Bahan :
250 gr kelapa 1/2 tua, parut memanjang
250 gr udang sedang, kupas bersih
3 bh cabai hijau, iris tipis
6 bh belimbing sayur, iris bulat 1/2 cm
4 bh tomat hijau, iris tipis
50 ml air
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
3 bh cabai merah
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
1 sdt gula merah
3 bh cabai merah
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara Membuat :
- Campur bumbu halus, kelapa, udang cabai hijau, belimbing sayur, tomat hijau dan air, aduk rata
- Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan, bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi.
- Kukus dalam dandang selama 45 menit sampai botok matang