Bahan-Bahan :
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 500 gram kerang hijau, sikat kulitnya hingga bersih
- 500 ml santan encer dan 1 butir kelapa
- 500 ml santan kental dan 1 butir kelapa
Bumbu (haluskan):
- 100 gram cabal hijau
- 6 butir bawang merah
- 3 slung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
1. Panaskan minyak.
2, Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.\
3. Tambahkan kerang, aduk rata.
4. Tambahkan santan encer, aduk rata.
5. Masak hingga matang dan kuah mengering.
6. Tambahkan santan kental, masak hingga kuah kental. Angkat.
<
2, Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.\
3. Tambahkan kerang, aduk rata.
4. Tambahkan santan encer, aduk rata.
5. Masak hingga matang dan kuah mengering.
6. Tambahkan santan kental, masak hingga kuah kental. Angkat.
<