Bahan:
- 2 ekor (lobster)
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 buah tomat
- 5 helai daun selada
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
- Lobster dibuang sungutnya, bersihkan bagian kepala, belah bagian tubuhnya, lalu keluarkan isinya (daging udang).
- Bawang merah dan bawang putih dikupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada dibersihkan.
- Udang karang digoreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang, angkat dan tiriskan.
- Letakkan kepala dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah diberi alas daun selada,
- lalu diselipkan beberapa iris buah tomat.
- Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega.
- Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris,
- masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya.
- Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya,
- siram dengan sisa sausnya.