Bahan :
• Belut 300 gr, ambil dagingnya, potong-potong
• Jahe 4 iris, diparut
• Bawang bombay 20 gr, iris tipis
• Bawang putih 4 buah, cincang
Rendaman :
• Saus tiram 2 sdm
• Minyak wijen ½ sdt
• Tepung maizena ½ sdt
• Merica bubuk secukupnya
Saus, campur :
• Saus tiram 2 sdm
• Kecap manis 1 sdm
• Air 3 sdm
• Tepung maizena ½ sdt
Cara Membuat :
1. Campur daging belut dengan bumbu rendam. Biarkan meresap 30 menit.
2. Tumis jahe, bawang bombay dan bawang putih cincang dalam 2 sdm minyak yang sudah dipanaskan.
3. Tambahkan daging belut dan tumis sampai matang. Masukkan campuran saus. Aduk sampai matang.
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)