Bahan :
- 10 buah sayap ayam
- 200 gr daging ayam
- 3 sdm tepung panir kasir
- 1 btr telur ayam
- 1 btg daun bawang,iris halus
- 50 ml air
- ½ sdt bawang putih,cincang halus
- ½ sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- ¼ sdt lada bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
Cara Membuat :
- Siapkan sayap ayam, bagian yang dipakai adalah bagian ujung hingga ke tengah sayap saja. Cuci bersih dan tiriskan.
- Keringkan permukaannya dengan cara ditepuk-tepuk dengan tissue dapur.
- Patahkan tulang diantara bagian ujung sayap dengan bagian di tengah lakukan dengan hati-hati menggunakan pisau dapur yang kecil tusukan ujung pisau ke dalam sayap melalui bagian daging yang terbuka hingga tulang terpisah dari kulit. Tarik tulang keluar dan keluarkan dagingnya. Sisihkan.
- Masukkan kumpulan daging ayam yang diperoleh dari tulang ke mangkuk, cincang daging ayam bersama kumpulan daging dari sayap masukkan bawang putih cincang dan semua bumbu ke dalamnya, aduk rata.
- Blender adonan bersama telur ayam dan air. Blender sampai halus.
- Campur daging ayam yang sudah diblender dengan irisan daun bawang dan tepung panir. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan adonan ayam ke dalam sayap yang telah kosong, dengan menggunakan ujung jari, dorong adonan sehingga memenuhi seluruh sayap. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan panci kukusan. Kukus selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang.Goreng sayap ayam sampai matang dan kuning kecoklatam.Angkat dan sajikan selagi hangat bersama saus tomat/sambal.