Bahan :
• 2 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan rambeu) buang kulit nya kerat-kerat kedua sisinya
• 1 buah jeruk nipis peras
• 400 ml santan dari 1 btr kelapa
• 1 batang sereh memarkan
• 1 sdt garam
• 2 sdm minyak goreng.
Haluskan :
• 6 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 ruas jahe
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas lengkuas
• 2 bh cabe merah
Cara Membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.
2. Tumis bumbu halus, masukan sereh, tuang santan.
3. Masukan ikan dan kecilkan api, masak lagi sekitar 10 menit.
4. Angkat. Lalu bakar ikan sambil dibalik-balik dan mengolesinya dengan bumbu.
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)