Bahan:
- 80 g nasi sushi
- ½ lembar nori ukuran 10x20 cm
- 2 buah tempura udang
- 1 sdt tobiko
Isian:
- 1 sdt mayones Jepang
- 1 potong kani stick/crab stick
- 6 iris mentimun Jepang
- 1 iris alpukat
Pelengkap:
- Gari
- Wasabi
- Shoyu
- Basahi tangan dengan sedikit air tetapi jangan terlalu kuyup.
- Bentangkan nori, ratakan nasi merata dan sisakan 5 mm memanjang tidak terkena nasi.
- Taruh tobiko di bagian tengah memanjang.
- Balikkan ke atas gulungan bambu/makisu (yang sudah dilapisi plastik).
- Susun tempura udang dan bahan lainnya di sisinya.
- Gulung sambil padatkan hingga rapi.
- Potong melintang menjadi 5 bagain. Bentuk kembali dengan makisu.
- Susun di atas piring.
- Sajikan dengan pelengkapnya.Untuk 5 potong
Source : www.google.com