Bahan:
- 150 gr babat rebus,potong-potong
- 200 gr limpa rebus,potong-potong
- 250 gr daging sapi,potong-potong
- 1500 ml kaldu sapi
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 300 ml santan dari 1 btr kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
- 8 bh bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 3 cm kunyit bakar
- 1 sdt lada
Bahan Taburan:
- 2 tangkai kucai, potong-potong
- 4 sdm bawang goreng
- 6 sdm cabai kering, tumbuk kasar
Cara Membuat:
1. Rebus daging sapi sampai matang, angkat, sisihkan kaldunya.
2. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan babat, limpa, dan daging sapi, aduk rata.
3. Masukkan kaldu, garam, gula, didihkan. Tambahkan santan, masak sampai matang lalu hidangkan panas-panas disertai bahan taburan.
Untuk 5 orang
2. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Tambahkan babat, limpa, dan daging sapi, aduk rata.
3. Masukkan kaldu, garam, gula, didihkan. Tambahkan santan, masak sampai matang lalu hidangkan panas-panas disertai bahan taburan.
Untuk 5 orang
Source : disini