Bahan :
- daging sapi has 500 gram, potong-potong
- santan kental 1000 ml
- santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
- serai 2 batang, memarkan
- daun jeruk purut 5 lembar
- daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
- asam kandis 2 buah
Bumbu Halus :
- cabe merah 250 gram
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 10 butir
- jahe 1 cm
- kunyit 2 cm
- lengkuas 4 cm
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental.
- Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
- Sajikan.
Untuk 6 porsi