Bahan :
1 ikat kacang panjang
200 gr kacang tanah
2 bh jagung
2 bh labu siam
1 mangkok daun mlinjo
1 mangkok buah mlinjo
500 gr daging tetelan (bila perlu)
3 cm lengkuas
Bumbu halus :
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
7 btr kemiri
3 cabe merah
1/2 sdm asam jawa
2 sdt gula merah
1 sdt terasi
garam secukupnya
Cara memasak :
Daging tetelan direbus hingga empuk(bila ingin menggunakan daging), Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, terasi dan garam dihaluskan. Kemudian masukkan semua bumbu dalam rebusan tetelan. Setelah itu masukkan jagung, kacang tanah dan mlinjo sampai empuk. Lalu masukkan labu siam, kacang panjang dan daun mlinjo. Terakhir masukkan asam jawa dan gula jawa, aduk sebentar. Angkat.
Cocok disajikan dengan tempe goren dan ikan teri plus sambal terasi...hmmm, maknyoss
Selamat mencoba ...
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)