Bahan-Bahan:
- 1 ekor ayam kampung
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm laos, memarkan
- 1 sdt garam
- 300 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan:
- 5 bh bawang merah
- 1 buah tomat
- 2 btr kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit, sangrai
- 1/2 sdm ketumbar
Cara Membuat
§ Ayam kampung dipotong menajdi 4 bagian lalu cuci hingga bersih.
§ Siapkan wajan, panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan laos hingga harum.
§ Masukan ayam dan garam lalu tuangkan air. Ungkep selama ½ -1 jam sampai bumbu meresap dan matang. Angkat
§ Siapkan wajan. Panaskan minyak lalu goreng ayam sampai kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap sajikan.
- 1 ekor ayam kampung
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm laos, memarkan
- 1 sdt garam
- 300 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang Dihaluskan:
- 5 bh bawang merah
- 1 buah tomat
- 2 btr kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit, sangrai
- 1/2 sdm ketumbar
Cara Membuat
§ Ayam kampung dipotong menajdi 4 bagian lalu cuci hingga bersih.
§ Siapkan wajan, panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan laos hingga harum.
§ Masukan ayam dan garam lalu tuangkan air. Ungkep selama ½ -1 jam sampai bumbu meresap dan matang. Angkat
§ Siapkan wajan. Panaskan minyak lalu goreng ayam sampai kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap sajikan.