Biasanya menu ini disajikan untuk special occasion…seperti ultah, resepsi pernikahan, arisan, dll… Sebagai variasi, galantine bisa diberi isian telur rebus/ wortel / sosis sesuai selera. Trus kalau gak ada saus bistik, bisa juga menggunakan saus asam manis..
· 200 gram daging sapi cincang
· 1 butir telur
· 2 sendok makan tepung roti
· 3 sendok makan susu cair
· 1 sendok makan kecap inggris
· Garam, merica, gula secukupnya
· 1 sendok makan mentega
· Alumunium foil poles mentega
· 12 butir telur puyuh, rebus, kupas
· 2 sendok makan mentega
Saus:
· 2 sendok makan mentega
· 1/2 buah bawang bombay yang kecil, potong-potong
· Garam, merica, gula secukupnya
· 1 sendok makan kecap inggris
· 1 gelas kaldu + 1 sendok teh tepung maizena
· 2 sendok makan saus tomat
· 2 sendok makan kecap manis
Pelengkap:
· Wortel, buncis brokoli, direbus
· Kentang goreng
Cara membuat:
Campur daging, telur, tepung roti, susu, kecap inggris, garam, merica, gula secukupnya, mentega. Aduk rata.
Daging diratakan di alumunium foil, beri telur puyuh. Gulung.
Kukus 15 menit sampai matang. Buka.
Panaskan mentega. Goreng daging gulung sampai kecokelatan. Potong-potong setebal jari.
Sajikan dengan saus dan sayuran.
Campur daging, telur, tepung roti, susu, kecap inggris, garam, merica, gula secukupnya, mentega. Aduk rata.
Daging diratakan di alumunium foil, beri telur puyuh. Gulung.
Kukus 15 menit sampai matang. Buka.
Panaskan mentega. Goreng daging gulung sampai kecokelatan. Potong-potong setebal jari.
Sajikan dengan saus dan sayuran.