Bahan Bola Tahu:
350 gram tahu cina padat, dihaluskan
5 buah ebi, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
minyak untuk menggoreng
Bumbu Semur:
8 lembar daun jeruk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 butir cengkih
1/2 sendok teh pala bubuk
4 cm kayumanis
6 sendok makan kecap manis bango
2 sendok makan saus tomat
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
Cara membuat:
Campur semua bahan bola tahu kecuali minyak. Bentuk bolabola. Goreng sampai kecokelatan. Sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bola tahu dan daun jeruk. Aduk rata.
Tambahkan garam, merica, cengkih, pala bubuk, kayumanis, Kecap Manis Bango, dan saus tomat. Aduk sampai bola tahu terbalut bumbu.
Tambahkan sebagian air. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap. Tuangkan sisa air. Masak sampai mendidih.
Untuk 5 porsi
0 Responses
Langganan:
Posting Komentar (Atom)