Bahan:
- 1 ekor bebek, ketimun yang dipotong-potong tipis.
- Bahan untuk mengasinkan:
- 2 sdm madu, 2 sdm saus kecap, 1 sdt garam, 1/2 sdt merica, 1 sdm jahe
- segar (sudah diparut), 1 siung bawang putih, 1 sdm saus Hoisin.
Cara membuat :
- Bersihkan bebek dan buang isinya.
- Campur seluruh bahan-bahan ke dalam panci dan beri air secukupnya, lalu rebus sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih masukkan daging bebek.
- Setelah bumbu meresap ke dalam daging bebek, kira-kira setengah jam. Setelah itu, masukkan daging bebek ke dalam oven bertemperatur tinggi dan panggang sekitar seperempat sampai satu jam lamanya.
- Setelah matang, potong daging bebek sesuai selera, letakkan dipiring dan beri hiasan ketimun dan potongan cabe merah.
Sumber : disini