Bahan:
- 1 ekor bebek, potong 4 bagian
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 1 lt air
- 2 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:
- 8 bh bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 bh kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- ½ sdt lada
- 2 sdt garam
Cara Membuat:
- Bersihkan bebek, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
- Didihkan air, serai, salam, lengkuas, dan bumbu halus.
- Masukkan bebek, masak dengan api sedang hingga air habis dan daging bebek lunak. Angkat potongan bebek, tiriskan.
- Goreng bebek dalam minyak yang panas dan banyak, hingga kering.
- Angkat, lalu hidangkan panas dengan sambal dan lalap.
Selamat Mencoba.