Bahan :
- 3 buah pisang raja, rebus setengah matang
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung ketan
- ½ sdt garam
- 450 ml air
- 1 sdm pasta pandan
- Plastik untuk membungkus
- Pewarna makanan hijau secukupnya
- 500 ml santan sedang, aduk dengan sedikit garam
- 200 gr tepung beras
- Es serut secukupnya
- Syrup merah ( Misal : coco pandan )
- Susu kental manis
Cara membuat :
- Campur kedua macam tepung dengan garam. Tambahkan pasta pandan, sirami santan, lalu uleni hingga kalis. Ambil sebuah pisang, balut dengan adonan tepung. Padatkan, lalu bungkus dengan selembar plastic. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Aduk santan sedang dengan tepung beras hingga rata dan tidak menggumpal. Panaskan di atas api sedang sambil di aduk sampai menjadi bubur kental. Angkat
- Cara menyajikan : Atur irisan pisang hijau di dasar mangkuk. Beri 2 atau 3 sendok makan bubur tepung beras. Penuhi atasnya dengan es serut dan siram dengan syrup merah. Beri susu kental manis. Sajikan segera.