Cara Memasak Masakan Ayam Goreng Bogor
Bahan :
1 ekor ayam dipotong 4 bagian
1½ sendok makan air asam jawa
500 ml air
3 cm lengkuas, dimemarkan
3 batang serai, dimemarkan
Minyak goreng
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar sangrai
3 cm kunyit goreng
4 butir kemiri goreng
½ sendok teh gula merah
Bahan :
1 ekor ayam dipotong 4 bagian
1½ sendok makan air asam jawa
500 ml air
3 cm lengkuas, dimemarkan
3 batang serai, dimemarkan
Minyak goreng
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar sangrai
3 cm kunyit goreng
4 butir kemiri goreng
½ sendok teh gula merah
Cara membuat :
1. Rendam ayam dalam bumbu halus dan garam selama 30 menit.
2. Didihkan air, air asam, lengkuas dan serai.
3. Masukkan ayam dan bumbu rendamannya, masak sambil diadukhingga bumbu meresap.
4. Goreng ayam hingga agak coklat.
Selamat Mencoba !